Consejos Alimentación - Nutrición

Se reglamentó la ley que regula el consumo de sodio

El Gobierno Nacional promulgó la ley que regula el consumo de sodio en la población fijando los valores máximos permitidos por cada 100 gramos de los alimentos elaborados y puestos a la venta, y que tiene como objetivo disminuir el impacto de las enfermedades cardiovasculares y la hipertensión. La ley …

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El engaño de los productos light

Para que podamos darnos esos caprichos, cada vez son más los fabricantes que lanzan al mercado alimentos considerados bajos en calorías. Son los denominados light, pero ojo con esto, ya que puede tener un doble juego que debemos conocer.

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Mejor aléjate de los alimentos procesados

Resistir el impulso de beber ese refresco o comer esas papas fritas puede ser difícil, especialmente si has acostumbrado a comer estos alimentos altamente adictivos como parte de tu dieta normal. Pero, una vez que se entiende un poco más acerca de cómo estos y otros alimentos procesados ​​afectan mente, …

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Yo, consumidor

El mundo produce y nosotros compramos. No importa si lo hacemos en el supermercado,en el centro comercial o en Internet: en todos los casos, influenciamos así el mercado.

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Piden precaución con el agua filtrada

Los purificadores de agua domiciliarios llegaron para quedarse hace ya varios años con la promesa de mejorar la calidad del líquido elemento. Cada vez es más común encontrar junto a los grifos de la cocina el aparatito conectado y en otros casos, los bidones con o sin dispensador.

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Cuánta azúcar se esconde en la comida

Las merengadas, gaseosas, algunas marcas de agua con sabor a frutas, bebidas energéticas y jugos de frutas (en la foto de izquierda a derecha) no nos llenan de la misma manera que los alimentos sin azúcar con las mismas calorías, así que es fácil consumir demasiado.

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Cinco errores frecuentes en nuestra alimentación

Cuando cocinamos buscamos no sólo alimentarnos sino también disfrutar del sabor de la comida, y en esa manipulación solemos aportar a esta más calorías de las que nuestro cuerpo requiere. Aquí, cinco errores frecuentes al manipular algunos alimentos:

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