Consejos Alimentación - Nutrición

Colores que nutren

La dieta mediterránea es sabia en su organización gastronómica. Frutas, verduras, cereales, legumbres, carnes? y en la combinación de esos ingredientes. La frescura de sus huertos y frutales, sobre una geografía de privilegio y asentada en experiencias multiculturales, impactó sobre la mesa y la calidad de vida de sus habitantes, …

Leer más

¿Cuántas calorías tiene cada alimento?

Las calorías que contienen los alimentos, le aportan al cuerpo humano la energía y el combustible que necesita para llevar a cabo todas sus funciones y a la vez, conservar su temperatura. Una CALORÍA es una medida de calor y físicamente consiste en la cantidad de calor necesaria para elevar …

Leer más

Tribus Urbanas Alimentarias

Carnívoros sustentables, freegans capaces de revolver la basura del vecino, foodies hiperconectados, fanáticos de lo orgánico: cada vez es más variado el espectro de movimientos y consumidores que exigen de la industria de los alimentos productos hechos a medida, en sintonía con determinados valores y estilos de vida

Leer más

El dilema del azúcar

Un reciente y polémico estudio publicado en la revista ‘Nature’ y referido a la potencial toxicidad del azúcar ha reavivado el debate en la comunidad científica por asociarlo a males crónicos actuales como la obesidad, la diabetes, enfermedades cardíacas, e incluso, el cáncer.

Leer más