Consejos Alimentación - Nutrición

Comida “Chatarra”

La comida chatarra contiene, por lo general, altos niveles de grasas, sal, condimentos o azúcares (que estimulan el apetito y la sed ) y numerosos aditivos alimentarios, como el glutamato monosódico (potenciador del sabor) o la tartracina (colorante alimentario). Estos alimentos se consumen, por lo general, en cantidades excesivas, ya …

Leer más

La ulcera péptica

PROTECTORA: ASOCIACION DE DEFENSA AL CONSUMIDOR INFORMA: El estrés, las tensiones y la profunda incertidumbre que generan las obligaciones de la vida moderna, más aún en épocas de crisis, afectan el organismo humano.

Leer más

Un síndrome que va en aumento

El Síndrome Urémico Hemolítico provocado por la bacteria Escherichia Coli va en aumento en la ciudad. El año pasado se registraron 16 casos y durante 2011 ya se registraron 13 casos. Los datos, en un informe de la Agencia Gubernamental de Control. Aumentaron los casos registrados de Síndrome Urémico Hemolítico …

Leer más

Los diez alimentos más eficaces para bajar el colesterol

El colesterol en exceso, definido como hipercolesterolemia, es bien conocido por su problemática para la salud coronaria y por considerarse un factor de riesgo de infarto e ictus, entre otros episodios vasculares. Los mensajes para la prevención de este trastorno se dirigen más a difundir los alimentos contraindicados, cuyo consumo …

Leer más

Mostrar cantidad de calorías cambia hábitos de consumo

El informe, publicado en el British Medical Journal, es uno de los primeros en mostrar resultados sobre los efectos que genera publicar calorías a consumir en restaurantes. La exigencia de los restaurantes de comida rápida de Nueva York de mostrar en los menús la cantidad de calorías ha llevado a …

Leer más

Aduana incautó 20 mil termos chinos peligrosos para la salud

El organismo de control comprobó que el acero inoxidable con el que estaban construidos presentaba altos niveles de cobre, manganeso y níquel La Aduana impidió con un operativo realizado en el puerto de Buenos Aires el ingreso al país de 20 mil termos provenientes de China y que fueron fabricados …

Leer más

Danacol y otras bebidas funcionales: no aptas para todos los públicos

La OCU ha realizado un estudio de 11 bebidas lácteas y 2 margarinas con fitosteroles añadidos. El objetivo era analizar su contenido graso, perfil de esteroles vegetales y si el sabor convencía a los consumidores. Con estos datos, la OCU pretendía también verificar si un producto más caro era sinónimo …

Leer más