Consejos Alimentación - Nutrición

Manual Generación Comida Chatarra

Manual que proporciona ideas y recursos para hacer campaña a nivel nacional sobre la promoción de comida chatarra a niños y niñas. Ofrece las herramientas necesarias para lanzar una campaña efectiva dirigida al gobierno, buscando la participación de la población y los medios. El Manual se basa en la experiencia …

Leer más

Según el INTA, la carne vacuna tiene sabor a cerdo

El organismo afirmó que los cambios de los últimos años en el sistema de engorde, que incorporó dietas basadas en concentrados, tendió a “asemejar la composición de los ácidos grasos de vacunos y porcinos”. Los cambios de los últimos años en el sistema de engorde provocó que la carne vacuna …

Leer más

Grasas que matan: los ácidos grasos trans, o grasas trans.

Quizás no todos estábamos conscientes de ello, pero la mayoría de nosotros crecimos consumiendo alimentos que contenían una sustancia que hoy está considerada un ingrediente letal: los ácidos grasos trans, o grasas trans. Sólo hasta 2006 los expertos comenzaron a crear conciencia en los consumidores sobre los riesgos de estos …

Leer más

INTI: Nuevas y mejores pastas

El Instituto, a través de su Centro INTI-Cereales y Oleaginosas, llevó adelante un desarrollo con el cual se logró elaborar pastas frescas y secas utilizando harinas no tradicionales. El objetivo principal del proyecto radica en la obtención de productos que contengan un mayor porcentaje de fibra, aceites naturales y de …

Leer más

Retiran lotes de Nestum con fallas de elaboración

El Ministerio de Salud, a través de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat), informó que la firma Nestlé Argentina SA inició el retiro voluntario del mercado de dos lotes de Nestum Maíz y Nestum 5 Cereales y recomendó a quienes tengan unidades pertenecientes a los lotes …

Leer más

Grupo Defensa del Consumidor pide prohibir “caramelo” en refrescos

Un grupo de defensa de los consumidores de Estados Unidos sugirió el miércoles a la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) que algunos colorantes en base a caramelo que se usan en las bebidas cola podrían generar cáncer. El caramelo puro se fabrica con azúcar derretida, pero otras dos versiones …

Leer más

Mendoza: Subasta a beneficio

Invitación a la subasta silenciosa de botellas pintadas por artistas que se realizará este domingo 20 en la nave cultural de la Ciudad de Mendoza, junto al evento “historias de vendimia”, a beneficio del banco de alimentos.

Leer más

“Comemos los que nos dicen las grandes empresas agroalimentarias”

Comprar en una gran superficie un kilogramo de azúcar, un litro de leche o un paquete de galletas puede parecer un acto de lo más cotidiano. Pero bajo esta apariencia inocua subyace la relevancia política de nuestras acciones, incluso las más inocentes. Esther Vivas, activista social, por la soberanía alimentaria …

Leer más