Consejos Alimentación - Nutrición

ROTULADO QUE EL CONSUMIDOR DEBE SABER… POR INTI

La etiqueta o rótulo de un alimento envasado es el medio de comunicación más importante y directo entre el fabricante y el consumidor ya que brinda información básica y esencial del alimento y puede proveer además información nutricional. Esta última es la información acerca del contenido de nutrientes del alimento …

Leer más

CELIACOS, ENFERMOS DISCRIMINADOS.

En la provincia de Santa Fe está vigente el Programa de Apoyo Alimentario para Celíacos que consta de una ayuda económica para comprar alimentos libres de gluten en comercios adheridos. Pero los beneficiarios del Programa no deben tener obra social. Con lo cual, las personas que padecen esta enfermedad y …

Leer más

CUANDO LA LAVANDINA NO DESINFECTA

PROTECTORA, ASOCIACION DE DEFENSA AL CONSUMIDOR INFORMA Más de la mitad de las lavandinas que se venden en los supermercados no desinfectan porque tienen menos cloro que el exigido por las normativas vigentes, lo cual puede ofrecer riesgo a la salud y seguridad del consumidor. Así lo determinó un estudio …

Leer más

PROMULGAN LEY DE OBESIDAD.

PROTECTORA: ASOCIACION DE DEFENSA AL CONSUMIDOR INFORMA: La presidenta Cristina Fernández de Kirchner promulgó esta noche la ley de obesidad, a la que le “observó” cuatro artículos por considerar que “son de imposible cumplimiento”. Así lo anunciaron esta noche en la Casa de Gobierno el jefe de Gabinete, Sergio Massa, …

Leer más

LA ALIMENTACION DEL NIÑO DIABETICO

PROTECTORA, ASOCIACION DE DEFENSA AL CONSUMIDOR INFORMA Un niño con diabetes puede beneficiarse del mismo tipo de dieta saludable como el de la gente sin diabetes. De hecho, toda la familia puede beneficiarse en conjunto de la misma comida saludable. Aunque los niños con diabetes no tienen que seguir una …

Leer más

¿EN QUE SE RELACIONA LA CARNE ROJA, LA LECHE Y LA ESCHERICHIA COLI?

PROTECTORA: ASOCIACION DE DEFENSA AL CONSUMIDOR INFORMA Recientes investigaciones revelaron que las personas que basan su dieta en esos alimentos serían más susceptibles a una cepa de la bacteria que causa diarrea severa En un artículo publicado en la revista Nature, investigadores australianos dijeron que la carne roja y la …

Leer más

ACEITES: CALIDADES Y CUALIDADES.

PROTECTORA: ASOCIACION DE DEFENSA AL CONSUMIDOR INFORMA Los aceites de cocina son productos básicos de la canasta familiar que se elaboran a partir de diversas semillas, frutos secos y bayas. Cada uno posee sus características, y puede ser puro o mezcla; este último, compuesto por dos o más productos. En …

Leer más