Inicio / Acciones y Campañas de la Asociación / Alimentos - Nutrición / Cobertura de alimentos libres de gluten que deben brindar las obras sociales a sus afiliados celíacos

Cobertura de alimentos libres de gluten que deben brindar las obras sociales a sus afiliados celíacos

11220883_10206893664766959_2047441571837119234_nEl Decreto 754/15, publicado el día de ayer en el BO, establece la cobertura en concepto de harinas, premezclas, sus derivados y/o productos que deben consumir las personas celíacas en base a criterios nutricionales.

Artículo 1° — Sustitúyese el artículo 9° del Decreto N° 528/11, reglamentario de la Ley N° 26.588, el que quedará redactado de la siguiente forma: “ARTICULO 9°.- Las obras sociales y entidades que se encuentran mencionadas en el artículo 9° de la Ley N° 26.588 brindarán una cobertura a sus afiliados por la suma de PESOS DOSCIENTOS SETENTA Y CINCO ($ 275.-) la que será actualizada periódicamente por la Autoridad de Aplicación, en concepto de harinas, premezclas, sus derivados y/o productos elaborados con las mismas. El INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTOS (INAL) establecerá las cantidades de harinas y premezclas que deben consumir las personas celíacas en base a criterios nutricionales, y se considerarán como reemplazo de las mismas, sus derivados. Estos productos deberán encontrarse inscriptos en el Registro de Alimentos Libres de Gluten previsto en el artículo 5° de la presente reglamentación”.

Texto Completo: bit.ly/1IyGsem

Sobre Romina Rios Agüero

Revisa También

Boicot a las Leches y Productos de La Serenísima.

NO COMPRAR PRODUCTOS LA SERENISIMA Boicot a las Leches y Productos de La Serenísima. Las …